Использование пиратского софта, видео и др. - грех или нет? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Свободный форум » Компьютеры, интернет и т.п. » Использование пиратского софта, видео и др. - грех или нет?
Использование пиратского софта, видео и др. - грех или нет?
BeliefДата: Вторник, 2009.03.17, 15:55 | Сообщение # 1
Директор
Награды: 4
Статус: Offline
Я хотел чтобы мы поразмышляли на эту тему, о пиратском софте (программах), пиратских видео дисках, которые порой мы берем в прокате, музыке и тому подобное. Так же как вы относитесь к тому что на наших компах стоят пиратские (не лицензионные) Windows-ы, Office и другие часто употребляемые нами программы, не имеющие лицензии. На такие вопросы христиане дают разные ответы, одни говорят что это вполне нормально, и ничего греховного в этом нет, другие говорят что это большой грех и сравнивают его с воровстовм, а остальные находятся в нейтральном положении, не зная ответ. Лично я использую пиратский софт, честно сказать, но так глубоко не задумывался, а грешу ли я перед Богом?. И лично я пока не могу ничего сказать по этому поводу, но думаю услышав ваши мнения я изменю свое мнение. Так что дорогие форумчане, пишите свои мнения, предложения, так как эта тема очень актуальна в наше современное время.

Деятельность: Работаю

Prinsess-GodДата: Понедельник, 2009.05.04, 14:53 | Сообщение # 2
член церкви
Награды: 0
[color=orange]Все дело в том как ты все это используешь и с какой целью! Если на дело БОжье, то БОг увидит это ! А если для своих целей -Бог осудит!

Счастлив кто любит и любим!!!!!!!

Сообщение отредактировал Prinsess-God - Понедельник, 2009.05.04, 14:54

АрТеМДата: Понедельник, 2009.05.04, 14:57 | Сообщение # 3
Дизайнер
Награды: 1
Впринцепе я с тобой согласен, потому что написано НЕ УБЕЙ, но Давид убил Галиафа и в этом прославил Бога

BELIEF for ever!!!

BeliefДата: Понедельник, 2009.05.04, 15:13 | Сообщение # 4
Директор
Давиду Сам Бог повелел убить Галиафа, так что ты не путай Давида с пиратским софтом, ты можешь понять что использование пиратского софта это тоже самое что воровство, кто то украл и тебе дал, а ты пользуешься, как на это Бог смотрит, и тут не важно для Бога ты это используешь или в своих целях, грех есть грех, пишите свои мнения еще...

АрТеМДата: Понедельник, 2009.05.04, 15:46 | Сообщение # 5
Дизайнер
я слушаю Hillsong, который я скачал с интернета, т.е. не легально, получается я грешу?

BELIEF for ever!!!

BeliefДата: Понедельник, 2009.05.04, 17:18 | Сообщение # 6
Директор
Я тебе про софт говорю пиратский, например Windows или Office, они же без лицензии у тебя. А вот про то что ты скачал Хиллсонг с нета и слушаешь его, я точно тоже не могу сказать, думаю если авторы разрешают распространять их продукцию бесплатно а сети интернет, то тут ничего греховного нет, а если это нарушает авторские права, то думаю грешим тут, ну а если об этом не знаем то тогда не знаю. Вот например в прокатниках диски продают с пиратским видео, ведь это грех, потому что это законом запрещено, просто наша страна еще не так сильно контролирует это, а в других зарубежных развитых странах очень серьезно следят за этим, и за нарушение наказывают. biggrin

АрТеМДата: Понедельник, 2009.05.04, 18:04 | Сообщение # 7
Дизайнер
Если бы у нас был закон о запрещении использования пиратского софта, то на лицензионный, ты бы работал пол жизни

BELIEF for ever!!!

BeliefДата: Понедельник, 2009.05.04, 18:20 | Сообщение # 8
Директор
Я знаю что на лицензионный софт надо работать пол жизни, а вообще есть ли в Приднестровье закон запрещающий использовать не лицензионный софт и продукцию вообще... biggrin

АрТеМДата: Понедельник, 2009.05.04, 18:39 | Сообщение # 9
Дизайнер
Этот закон существует везде, просто допустили не легальное распространения, и знают, что если за это взяться, то будет большой бунт

BELIEF for ever!!!

BeliefДата: Понедельник, 2009.05.04, 18:58 | Сообщение # 10
Директор
А именно в ПМР ты точно знаешь что закон есть и знаешь все его пункты? Если есть закон и если мы его нарушаем то значит грешим, так получается.

АрТеМДата: Понедельник, 2009.05.04, 19:18 | Сообщение # 11
Дизайнер
То что он есть, эт я знаю на 100 %

BELIEF for ever!!!

BeliefДата: Понедельник, 2009.05.04, 19:36 | Сообщение # 12
Директор
Надо нашего юриста подключить к этой теме.

Prinsess-GodДата: Вторник, 2009.05.05, 20:14 | Сообщение # 13
член церкви
Награды: 0
Купи себе лицензионый пакетЮ не обязательно Виндоус, купи, что-то подешевле. У нас в колледже купили линукс. А некоторые пакеты Виндоуса подарили американцы! Если терзает совесть не иди против нее!

Счастлив кто любит и любим!!!!!!!

BeliefДата: Среда, 2009.05.06, 00:00 | Сообщение # 14
Директор
Я вот поинтересовался у нашего юриста, и он сказал что никакого закона о запрете продажи и проката пиратского софта в Приднестровье нет и вообще нет закона запрещающего пользоваться ресурсами находящиеся в сети интернет. Поэтому получается такое: раз закона нет, значит и пользоваться эти софтом не грех. Может кто то что то еще знает по этому поводу пишите... biggrin biggrin biggrin

АрТеМДата: Среда, 2009.05.06, 12:34 | Сообщение # 15
Дизайнер
Это в сети интернет нет такого закона, а нелегальная продажа дисков и пиратство запрещены законом. Я по интернет ничего и не говорил, я говорил про диски и т. п.

BELIEF for ever!!!

Форум » Свободный форум » Компьютеры, интернет и т.п. » Использование пиратского софта, видео и др. - грех или нет?
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Бесплатно скачать христианское видео, фильмы, музыка, проповеди, альбомы, семинары, mp3, программы, книги, аудиокниги, картинки, слушать музыку mp3 онлайн. Христианское видео онлайн, фонограммы, минусовки, акорды, христианский форум и многое другое
DOWNLOAD CHRISTIAN MUSIC, VIDEO, DVD, AVI, MP3 Online
BELIEFPORTAL.NET ©2006 - 2012 Создать сайт бесплатно