Я хотел чтобы мы поразмышляли на эту тему, о пиратском софте (программах), пиратских видео дисках, которые порой мы берем в прокате, музыке и тому подобное. Так же как вы относитесь к тому что на наших компах стоят пиратские (не лицензионные) Windows-ы, Office и другие часто употребляемые нами программы, не имеющие лицензии. На такие вопросы христиане дают разные ответы, одни говорят что это вполне нормально, и ничего греховного в этом нет, другие говорят что это большой грех и сравнивают его с воровстовм, а остальные находятся в нейтральном положении, не зная ответ. Лично я использую пиратский софт, честно сказать, но так глубоко не задумывался, а грешу ли я перед Богом?. И лично я пока не могу ничего сказать по этому поводу, но думаю услышав ваши мнения я изменю свое мнение. Так что дорогие форумчане, пишите свои мнения, предложения, так как эта тема очень актуальна в наше современное время.
Деятельность: Работаю
[color=orange]Все дело в том как ты все это используешь и с какой целью! Если на дело БОжье, то БОг увидит это ! А если для своих целей -Бог осудит!
Счастлив кто любит и любим!!!!!!!
Сообщение отредактировал Prinsess-God - Понедельник, 2009.05.04, 14:54
Давиду Сам Бог повелел убить Галиафа, так что ты не путай Давида с пиратским софтом, ты можешь понять что использование пиратского софта это тоже самое что воровство, кто то украл и тебе дал, а ты пользуешься, как на это Бог смотрит, и тут не важно для Бога ты это используешь или в своих целях, грех есть грех, пишите свои мнения еще...
Я тебе про софт говорю пиратский, например Windows или Office, они же без лицензии у тебя. А вот про то что ты скачал Хиллсонг с нета и слушаешь его, я точно тоже не могу сказать, думаю если авторы разрешают распространять их продукцию бесплатно а сети интернет, то тут ничего греховного нет, а если это нарушает авторские права, то думаю грешим тут, ну а если об этом не знаем то тогда не знаю. Вот например в прокатниках диски продают с пиратским видео, ведь это грех, потому что это законом запрещено, просто наша страна еще не так сильно контролирует это, а в других зарубежных развитых странах очень серьезно следят за этим, и за нарушение наказывают. Деятельность: Работаю
Я знаю что на лицензионный софт надо работать пол жизни, а вообще есть ли в Приднестровье закон запрещающий использовать не лицензионный софт и продукцию вообще... Деятельность: Работаю
А именно в ПМР ты точно знаешь что закон есть и знаешь все его пункты? Если есть закон и если мы его нарушаем то значит грешим, так получается.
Купи себе лицензионый пакетЮ не обязательно Виндоус, купи, что-то подешевле. У нас в колледже купили линукс. А некоторые пакеты Виндоуса подарили американцы! Если терзает совесть не иди против нее!
Счастлив кто любит и любим!!!!!!!
Я вот поинтересовался у нашего юриста, и он сказал что никакого закона о запрете продажи и проката пиратского софта в Приднестровье нет и вообще нет закона запрещающего пользоваться ресурсами находящиеся в сети интернет. Поэтому получается такое: раз закона нет, значит и пользоваться эти софтом не грех. Может кто то что то еще знает по этому поводу пишите... Деятельность: Работаю
Это в сети интернет нет такого закона, а нелегальная продажа дисков и пиратство запрещены законом. Я по интернет ничего и не говорил, я говорил про диски и т. п.
BELIEF for ever!!!