Носить крестик на шее грех, почему? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Свободный форум » Вопрос - ответ » Носить крестик на шее грех, почему?
Носить крестик на шее грех, почему?
BeliefДата: Понедельник, 2009.05.04, 19:08 | Сообщение # 1
Директор
Награды: 4
Статус: Offline
Есть много мнений по этому поводу, кто то утверждает что крестики можно и нужно носить, кто то считает что крестик можешь носить, и можешь не носить, ничего тут плохого нет, кто то категорически против того чтобы носит крестик и считает это грехом. Можем ли мы на основании Библии утверждать что носить крестик - грех. Я лично слышал такое мнение что это грех и даже есть основание в Писании, и придерживаюсь этого мнения. Как считаете вы? Давайте порассуждаем на эту тему основываясь Священным Писанием.

Деятельность: Работаю

Prinsess-GodДата: Вторник, 2009.05.05, 20:54 | Сообщение # 2
член церкви
Награды: 0
Во первых в Библии не говорится насчет крестиков, Библия появилась до того, как люди стали носить крестик. Все дело в том, какой смысл ты влаживаешь в крестик. Если ты думаешь, что крестик тебя спасет и сохранит- это идолопоклонство. Спасти и сохранить может только Бог. Я ношу крестик и в этом нет ничего плохого, он мне может напоминать о страданиях Христа и ЕГо любви, но я не вкладываю смысл, что крестик меня спасет. Также крести может быть как искусство.

Счастлив кто любит и любим!!!!!!!

Сообщение отредактировал Prinsess-God - Вторник, 2009.05.05, 20:56

BeliefДата: Среда, 2009.05.06, 08:28 | Сообщение # 3
Директор
Впринципе я могу могу кое как согласиться с твоей версией Prinsess-God, но не совсем. Может о крестиках и не идет речь в Библии, но вот о крестах точно написано, так вот крестик и символизирует Библейский крест, на котором распят был Христос. Крест - это своего рода жертвенник на котором был распят Христос, Христос соответственно был жертвой, агнцем Божьим за грехи всего мира. Так вот если смотреть на ветхий завет то у них тоже были жертвенники и в скинии и в храме, на которых сжигались жертвы за грехи людей. в Библии в Ветхом завете Бог строго запретил израильскому народу делать копии жертвенника, который был единственный в своем роде в храме Господнем или в скинии, который был построен по особым технологиям и из особых материалов, которые назвал людям, строившие жертвенник, Сам Бог. Следовательно если Крест Голгофский является жертвенником, то и копии его это те самые крестики, а ведь это запрещено по ветхому завету, делать копии жертвенника. Да и еще на шее носить жертвенник я считаю не целесообразно, вот такое у меня мнение... Пишите другие мнения и комментарии.... biggrin biggrin biggrin

Prinsess-GodДата: Среда, 2009.05.06, 17:41 | Сообщение # 4
член церкви
Я считаю, что у тебя нет основания сравнивать тот случай с этим. И логический подход здесь тоже не обоснован! Это идет законничество, а мы живем по благодати. Все дела в том с какой целью ты носишь крестик!

BeliefДата: Воскресенье, 2009.05.10, 00:36 | Сообщение # 5
Директор
Quote (Prinsess-God)
Я считаю, что у тебя нет основания сравнивать тот случай с этим. И логический подход здесь тоже не обоснован! Это идет законничество, а мы живем по благодати. Все дела в том с какой целью ты носишь крестик!

Почему это законничество, какие у тебя основания так считать.
А то что ты носишь крестик это не законничество? Кто то придумал и утвердил как обряд носить крестики, а все исполняют это, если смотреть первое столетие христиане не носили крестики и знамения креста не делали, это уже позже было внесено в христианство, разве Господь повелевал это делать, наоборот Бог осуждал это в Ветхом завете, я об этом выше уже говорил. Считаю так, если этого Господь не повелевал христианам, значит нет нужды носить крестик, даже как украшение.

АрТеМДата: Воскресенье, 2009.05.10, 21:37 | Сообщение # 6
Дизайнер
Награды: 1
Интересная тема, я как то не читал и не слышал, про то что Господь запретил делать копии жертвенника. Я думаю в этом греха нет, Бог наверное запретил тогда делать копии, чтоб люди не поклонялись им. Конечно, если из крестика делаешь идол, то эт 100% грех.

BELIEF for ever!!!

Prinsess-GodДата: Понедельник, 2009.05.11, 12:29 | Сообщение # 7
член церкви
Да Артем я согласна с тобой !

ПрихожанинДата: Воскресенье, 2009.06.21, 20:45 | Сообщение # 8

из истории первые христиане на местах собраний рисовали рыбу, в греческой транскрипции озночает Иисус Христос Спаситель мира, у многих христиан в европе на машинах также присутствует рыбка. Если это твоя позиция как человека Христова то очему нет. У меня и рыбка на машине и крестик мне не стыдно сказать что я Христов и показать тоже

BeliefДата: Понедельник, 2009.06.22, 11:42 | Сообщение # 9
Директор
Прихожанин, Самое главное быть Христовым, иметь личные взаимоотношения с Господом, а если мы только носим крестик или клеим на машине рыбку, показывая этим свое христианство, и в помине Христа в нас нет, то какой смысл в этом, так например поступают многие православные христиане. Мы должны показать Христа своей жизнью, и быть солью и светом в этом мире, а все остальное не важно (крестик или рыбка).

ПрихожанинДата: Воскресенье, 2009.07.05, 12:25 | Сообщение # 10

хм... Крестик можно носить на шее, этим ты помниш что он предстовляет! крестик это знак того что Иисус пошол на крест и понёс все твои немощи,все твои болезни! и ты соглашаешся с Ним! если ты щитаеш крест грехом то ты значет отказываешся верить в то что Иисус пошол на крест и осводил тебя, я так понимаю! хотя для меня неимеет значения носиш ты крестик или нет! главное твоё сердце! я раньше рыбку насил на шее....для того чтобы я мог видеть больше христиан, так как ани ведят что у меня рыбка и спрашивают... и в итоге знакомимся! =) я рад видеть людей которые верущие в Бога! и соблюдают его заповеди! =)

BeliefДата: Понедельник, 2009.07.06, 00:18 | Сообщение # 11
Директор
Прихожанин, а первые христиане носили на шее крестик?

MI)(@ILДата: Пятница, 2010.03.05, 04:17 | Сообщение # 12
метраполит
Noshu krestika kak simvol hristeansava a ne kak relikviu !

ПрихожанкаДата: Воскресенье, 2010.05.09, 14:15 | Сообщение # 13

Братья и сестры - да это ведь не вопрос Спасения, как и косынки и все остольное, правильно выше подчеркнули - " твое отношение к этим вещам" вот и все, хочешь носи, хочеш не носи если тебя это смущает, главное чтоб это также соответствовало твоему внешнему виду. smile

ПрихожанинДата: Вторник, 2010.06.22, 17:32 | Сообщение # 14

цена за грех смерть. но мы же не умираем. потому что есть ХРИСТОС который умер за нас. буква убивает, дух животворит, и делами не оправдается никто. для чистого все чисто .главное твои мотивы , совесть нато и дана человеку чтобы ей пользоваться. если не осуждает все окей, а самое главное твое сердце и личные отношение с НИМ. wacko applause

ПрихожанинДата: Понедельник, 2010.08.02, 00:40 | Сообщение # 15

Один брат спросил у пастора можно ли ему иметь в доме телевизор , на что пастор мудро отвечает ему. Нет тебе уже нельзя , брат спрашивает почему ? Потому что спрашиваешь !!!
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере;а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:23)

Форум » Свободный форум » Вопрос - ответ » Носить крестик на шее грех, почему?
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Бесплатно скачать христианское видео, фильмы, музыка, проповеди, альбомы, семинары, mp3, программы, книги, аудиокниги, картинки, слушать музыку mp3 онлайн. Христианское видео онлайн, фонограммы, минусовки, акорды, христианский форум и многое другое
DOWNLOAD CHRISTIAN MUSIC, VIDEO, DVD, AVI, MP3 Online
BELIEFPORTAL.NET ©2006 - 2012 Создать сайт бесплатно