Есть много мнений по этому поводу, кто то утверждает что крестики можно и нужно носить, кто то считает что крестик можешь носить, и можешь не носить, ничего тут плохого нет, кто то категорически против того чтобы носит крестик и считает это грехом. Можем ли мы на основании Библии утверждать что носить крестик - грех. Я лично слышал такое мнение что это грех и даже есть основание в Писании, и придерживаюсь этого мнения. Как считаете вы? Давайте порассуждаем на эту тему основываясь Священным Писанием.
Деятельность: Работаю
Во первых в Библии не говорится насчет крестиков, Библия появилась до того, как люди стали носить крестик. Все дело в том, какой смысл ты влаживаешь в крестик. Если ты думаешь, что крестик тебя спасет и сохранит- это идолопоклонство. Спасти и сохранить может только Бог. Я ношу крестик и в этом нет ничего плохого, он мне может напоминать о страданиях Христа и ЕГо любви, но я не вкладываю смысл, что крестик меня спасет. Также крести может быть как искусство.
Счастлив кто любит и любим!!!!!!!
Сообщение отредактировал Prinsess-God - Вторник, 2009.05.05, 20:56
Впринципе я могу могу кое как согласиться с твоей версией Prinsess-God, но не совсем. Может о крестиках и не идет речь в Библии, но вот о крестах точно написано, так вот крестик и символизирует Библейский крест, на котором распят был Христос. Крест - это своего рода жертвенник на котором был распят Христос, Христос соответственно был жертвой, агнцем Божьим за грехи всего мира. Так вот если смотреть на ветхий завет то у них тоже были жертвенники и в скинии и в храме, на которых сжигались жертвы за грехи людей. в Библии в Ветхом завете Бог строго запретил израильскому народу делать копии жертвенника, который был единственный в своем роде в храме Господнем или в скинии, который был построен по особым технологиям и из особых материалов, которые назвал людям, строившие жертвенник, Сам Бог. Следовательно если Крест Голгофский является жертвенником, то и копии его это те самые крестики, а ведь это запрещено по ветхому завету, делать копии жертвенника. Да и еще на шее носить жертвенник я считаю не целесообразно, вот такое у меня мнение... Пишите другие мнения и комментарии.... Деятельность: Работаю
Я считаю, что у тебя нет основания сравнивать тот случай с этим. И логический подход здесь тоже не обоснован! Это идет законничество, а мы живем по благодати. Все дела в том с какой целью ты носишь крестик!
Счастлив кто любит и любим!!!!!!!
Я считаю, что у тебя нет основания сравнивать тот случай с этим. И логический подход здесь тоже не обоснован! Это идет законничество, а мы живем по благодати. Все дела в том с какой целью ты носишь крестик!
Почему это законничество, какие у тебя основания так считать. А то что ты носишь крестик это не законничество? Кто то придумал и утвердил как обряд носить крестики, а все исполняют это, если смотреть первое столетие христиане не носили крестики и знамения креста не делали, это уже позже было внесено в христианство, разве Господь повелевал это делать, наоборот Бог осуждал это в Ветхом завете, я об этом выше уже говорил. Считаю так, если этого Господь не повелевал христианам, значит нет нужды носить крестик, даже как украшение.
Интересная тема, я как то не читал и не слышал, про то что Господь запретил делать копии жертвенника. Я думаю в этом греха нет, Бог наверное запретил тогда делать копии, чтоб люди не поклонялись им. Конечно, если из крестика делаешь идол, то эт 100% грех.
BELIEF for ever!!!
Дата: Воскресенье, 2009.06.21, 20:45 | Сообщение # 8
из истории первые христиане на местах собраний рисовали рыбу, в греческой транскрипции озночает Иисус Христос Спаситель мира, у многих христиан в европе на машинах также присутствует рыбка. Если это твоя позиция как человека Христова то очему нет. У меня и рыбка на машине и крестик мне не стыдно сказать что я Христов и показать тоже
Прихожанин, Самое главное быть Христовым, иметь личные взаимоотношения с Господом, а если мы только носим крестик или клеим на машине рыбку, показывая этим свое христианство, и в помине Христа в нас нет, то какой смысл в этом, так например поступают многие православные христиане. Мы должны показать Христа своей жизнью, и быть солью и светом в этом мире, а все остальное не важно (крестик или рыбка).
Дата: Воскресенье, 2009.07.05, 12:25 | Сообщение # 10
хм... Крестик можно носить на шее, этим ты помниш что он предстовляет! крестик это знак того что Иисус пошол на крест и понёс все твои немощи,все твои болезни! и ты соглашаешся с Ним! если ты щитаеш крест грехом то ты значет отказываешся верить в то что Иисус пошол на крест и осводил тебя, я так понимаю! хотя для меня неимеет значения носиш ты крестик или нет! главное твоё сердце! я раньше рыбку насил на шее....для того чтобы я мог видеть больше христиан, так как ани ведят что у меня рыбка и спрашивают... и в итоге знакомимся! =) я рад видеть людей которые верущие в Бога! и соблюдают его заповеди! =)
Дата: Воскресенье, 2010.05.09, 14:15 | Сообщение # 13
Братья и сестры - да это ведь не вопрос Спасения, как и косынки и все остольное, правильно выше подчеркнули - " твое отношение к этим вещам" вот и все, хочешь носи, хочеш не носи если тебя это смущает, главное чтоб это также соответствовало твоему внешнему виду.
цена за грех смерть. но мы же не умираем. потому что есть ХРИСТОС который умер за нас. буква убивает, дух животворит, и делами не оправдается никто. для чистого все чисто .главное твои мотивы , совесть нато и дана человеку чтобы ей пользоваться. если не осуждает все окей, а самое главное твое сердце и личные отношение с НИМ.
Дата: Понедельник, 2010.08.02, 00:40 | Сообщение # 15
Один брат спросил у пастора можно ли ему иметь в доме телевизор , на что пастор мудро отвечает ему. Нет тебе уже нельзя , брат спрашивает почему ? Потому что спрашиваешь !!! 23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере;а все, что не по вере, грех. (Рим.14:23)