Важно ли родительское одобрение при выборе второй половинки? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Свободный форум » Парень и девушка » Важно ли родительское одобрение при выборе второй половинки?
Важно ли родительское одобрение при выборе второй половинки?
BeliefДата: Понедельник, 2009.05.04, 17:27 | Сообщение # 1
Директор
Награды: 4
Статус: Offline
Я хотел чтобы мы порассуждали на эту тему. Знаете по этому поводу есть много мнений, но хотел бы чтобы мы рассуждая на эту тему имели Библейское основание. Лично я думаю что при выборе спутника или спутницы жизни нам очень важно мнение наших родителей и особенно ихнее благословение. И считаю, что Сам Господь через родителей показывает Свою волю о выбранной второй половинке. smile

Деятельность: Работаю

danser07Дата: Четверг, 2009.05.07, 20:40 | Сообщение # 2
служитель
Награды: 0
Конечно важно чтобы родители благословили меня и мою будущую избранницу. Верю что так хочет Господь, ведь родители желают нам только счастья, самого лучшего, чтобы мы не мучились и не страдали всю жизнь. biggrin

Все супер!!!

АрТеМДата: Пятница, 2009.05.08, 10:49 | Сообщение # 3
Дизайнер
Награды: 1
Если ты находишься очень далеко от своих родителей, я думаю здесь одобрение не обязательно, но если они рядом и против твоего выбора, то нужно быть послушным. Придется, много стараться, чтоб их убедить, тут и будет проверка вашей любви. А может ты еще родитеям и спасибо скажешь.

BELIEF for ever!!!

Prinsess-GodДата: Понедельник, 2009.05.11, 12:35 | Сообщение # 4
член церкви
Я считаю, что родительское одобрение очень важно! Несмотря где они находятся! Но если родители, против твоего выбора, то нужно молиться, бывают случаи, когда родители против, в силу своих амбиций, но тебе жить с человеком а не с родителями. Я считаю, что любящие родители, не будут против если у тебя действительно настоящая любовь!

Счастлив кто любит и любим!!!!!!!

neveruiushaiaДата: Вторник, 2012.01.24, 12:39 | Сообщение # 5
прихожанин
Я не знаю к какой категории это отнести, но расскажу вкратце свою историю. Я девушка неверующая. Познакомилась с парнем, через недолгое время стали вместе жить как муж и жена как сейчас принято у большинства неверующих. Спустя 2 месяца парень мне сказал что он баптист. Я ему сказала что я ничего в этом не понимаю и если у него серьезные намерения в будущем, пусть мне объясняет, показывает в общем пусть обо всем расскажет. Он ничего этого не сделал. Мы так жили до октября месяца прошлого года. Он меня бросил мотивируя тем что его мать против меня и что больше меня не любит. Но больше всего меня шокировало то, что он отказался даже от ребеночка еще нерожденного. Он доводил меня до нервных срывов, до истерик и наконец добился чего хотел, я потеряла ребеночка. Вот что вы об этом скажете??? Теперь он конечно, ходит в церковь под присмотром своей сестры, более того, даже в хоре поет. За свои грехи он до сих пор не покаялся. Как же теперь быть?? Его мама тоже верующая, впрочем как и вся его семья. Они знают все это, обвиняют меня во всем. Что вы об этом скажете??

Добавлено (2012.01.24, 12:39)
---------------------------------------------
забыла написать что мы жили вместе почти 6 лет

BeliefДата: Вторник, 2012.01.24, 20:01 | Сообщение # 6
Директор
neveruiushaia, что сказать, виноват в первую очередь парень, так как он якобы был верующим, и он из верующей семьи, расставаться уже не стоило ему, раз начал жить в гражданском браке, нужно было жениться официально и все, но может быть он жил с тобой neveruiushaia просто из за похоти и страсти, и больше ничего и не было, трудно конечно что то сказать по этому поводу, не зная всех ньюансов, но то что жить верующим людям до брака вместе грех - это факт, ну а то что было, то нужно отпустить, и жить новой жизнью с Богом, и Бог укажет и подскажет что делать дальше, хотя я понимаю что на сердце есть шрам и рана, но только Бог ее может излечить... вот так вот в кратце...

neveruiushaiaДата: Среда, 2012.01.25, 08:43 | Сообщение # 7
прихожанин
он всем говорит что хочет жениться, но его мама против меня, она категорически не хочет чтоб мы расписались

BeliefДата: Среда, 2012.01.25, 19:09 | Сообщение # 8
Директор
По каким причинам мама не хочет этого?

neveruiushaiaДата: Четверг, 2012.01.26, 07:39 | Сообщение # 9
прихожанин
Потому что она считает что он все деньги на протяжении всех 6 лет он только на меня тратил, а ей из-за меня якобы не хотел высылать. Хотя это было совсем не так. Ее мальчик всегда любил жить на широкую ногу и для себя любимого

BeliefДата: Четверг, 2012.01.26, 09:20 | Сообщение # 10
Директор
neveruiushaia, и ты мне говоришь это верующая семья? Только по этой информации я уже вижу что это за "христианская семья". Они далеко от Бога к сожалению... Так верующая мама не рассуждала бы...

2shamoiaДата: Четверг, 2012.01.26, 12:55 | Сообщение # 11

neveruiushaia, я сожалею, что ты потеряла ребенка. Увы такое бывает. И мне очень стыдно за таких верующих людей. Все мы верующие, только у каждого бог свой. А если ты считаешь себя Христианином, то и поступай как Христос...
а, он тебя приглашал когда нибудь на служения????

Добавлено (2012.01.26, 12:48)
А по поводу благословения. В любом случае нужно одобрение родителей, иначе как вы жить будете??? в конфликте с родителями??? это не правильно. в Притчах Соломона многое написано как должен вести себя ребенок по отношению к родителям ( не говорю про отношение родителей к детям), Все что мы делаем это мы делаем перед Богом, и нам придется дать ответ за свои поступки, слова, мысли...

neveruiushaia, я могу ответить вам на вопрос почему мама была против (это касается всех кто хочет связать свои отношения с неверующими):
Бог еще в древнем Израиле запрещал жениться и выходить замуж за иноплеменников, т.к. потом народ принимал идолов и отступал от Господа. Так и ныне Его слово в этой сфере не потеряло актуальности. Когда верующий соединяет свою жизнь с неверующим есть два пути развития: №1. верующий уходит от Бога и начинает жить по законам мира. №2. Неверующий принимает Господа и начинает менять свою жизнь и становится верующим. К сожалению вариант №1 лидирует в показателях. Я и своему сыну (13лет), что я не против его общения с девочками, но отбирать кандидатуры в жены я буду оч. строго. для меня главное, чтобы она знала Бога. это критерий №1.

neveruiushaia, у вас есть возможность узнать кто такой Бог, и что он сделал для вас. Принять Его и познать Его милость...

Добавлено (2012.01.26, 12:55)
сейчас открыла Писание:
Ефесянам гл. 6 стих 1-3
Дети повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
"почитай отца твоего и мать"-это первая заповедь с обетованием:
"Да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле".

BeliefДата: Четверг, 2012.01.26, 17:34 | Сообщение # 12
Директор
2shamoia, Аминь! Хорошо сказано...

neveruiushaiaДата: Пятница, 2012.01.27, 07:07 | Сообщение # 13
прихожанин
сейчас я ищу Бога, я покаялась за то что я раньше Его не искала, я знаю что со временем это пройдет, не думаю что забудется, но все же. Я буду продолжать именно этот путь, то есть путь к Богу. Я посещаю церковь, хожу на уроки изучения Библии. А что касается его мамы, в позапрошлом году она сама хотела чтобы мы расписались. Мы вдвоем с ней ездили в ЗАГС и подали заявление, потом же она сама и передумала. Как это называется??

Добавлено (2012.01.27, 07:07)
так что я не думаю что именно это была причиной. Я написала выше что причиной была что он не посылал деньги домой. Она мне в открытую об этом сказала и обозвала меня доильным аппаратом поставила ультиматум своему сыну что если он на мне жениться, она от него откажется как от сына

2shamoiaДата: Пятница, 2012.02.17, 14:51 | Сообщение # 14

[quote=neveruiushaia]поставила ультиматум своему сыну что если он на мне жениться, она от него откажется как от сына[/quote]
Как жаль, что люди так глупо поступают. Особенно если это верующий человек, ему в первую очередь надо покаяться пред Богом не только за слова такие, но и за мысли...

neveruiushaia, самое главное ищите лица Господа, остальное приложиться. Мы можем спрятаться от людей и делать мерзости в тайне, но от Бога мы не скроемся. И не важно в какую церковь ты ходишь или к какой динаминации принадлежишь, Бог смотрит ТОЛЬКО на сердце. исповедуй в свою жизнь обетование Божье из Второзакония 28. good roll

ПрихожанинДата: Пятница, 2012.03.09, 22:17 | Сообщение # 15

Важно. Это одно из условий успешного брака.

Форум » Свободный форум » Парень и девушка » Важно ли родительское одобрение при выборе второй половинки?
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Бесплатно скачать христианское видео, фильмы, музыка, проповеди, альбомы, семинары, mp3, программы, книги, аудиокниги, картинки, слушать музыку mp3 онлайн. Христианское видео онлайн, фонограммы, минусовки, акорды, христианский форум и многое другое
DOWNLOAD CHRISTIAN MUSIC, VIDEO, DVD, AVI, MP3 Online
BELIEFPORTAL.NET ©2006 - 2012 Создать сайт бесплатно