Я считаю что для Бога важно твое сердце в первую очередь, чтобы оно было чисто, и верю что Бог принимает в жертву хвалы рок музыку, пусть все Ему будет во славу!!! Деятельность: Работаю
Да я согласна с Belief, что Бог принимает чистоту сердца, когда ты Его славишь. Но есть реальные факты, когда люди под воздействием рок музыки совершали беспорядки, убийства. Любая музыка влияет на наше подсознание. Спокойная музыка способна расслабить нас, а тяжелая способна подтолкнуть на различные поступки. Дело в том, что рок есть разных стиле, есть легкий рок я думаю, что он помогает тебе когда ты активно чем-то занимаешься. И вообще рок подталкивает тебя на танцы. А вот можно ли танцевать в цернкви - это уже зависит от церкви в которой ты находишься. Если втвоей церки больше половины бабушек, я думаю они не выдержат и 5 минут, но если церковь молодая, там уже зависит от пастора и его убеждений! Счастлив кто любит и любим!!!!!!!
Да рок музыка есть разная и церкви есть разные, естественно не будет целесообразно играть рок музыку в церкви где одни бабушки, а вот в молодежных церквах почему бы и нет, естественно если это там принято. Самое главное, как апостол Павел говорил все должно быть к назиданию и созиданию церкви, если этого нет, то смысла нет играть такую музыку, потому что рано или поздно это все равно разрушится. Поэтому будем мудро подходить к этому вопросу и все строить на основании Иисусе Христе. Деятельность: Работаю
Я тоже думаю если ты такой музыкой искренно прославляешь Бога, то негативного влияния не должно быть. Насчет того что рок музыка влияет на мозг человека тоже не могу согласиться, знаю одно что очень громкий звук басов музыки, таких например как на дискотеках, вот такой звук воздействует на человека так, что у человека вырабатывается специальный защитный гормон, который защищает человека от очень сильной музыки, особенно басов, типа адриналина, что приводит порой человека в бешенство и непредсказуемые дела, но это на дискотеках случается, в церквах славящих искренно Бога я верю такого не допускают, хотя есть и такие церква, но я не думаю что Бог их одобряет. Деятельность: Работаю
Мы молодые, потому и понимаем что в этом нет греха, но как нам быть, если руководство церкви запрещает и всячески пытается прикрыть наши молодежные служения, клубы и подобное???
BELIEF for ever!!!
Мы молодые, потому и понимаем что в этом нет греха, но как нам быть, если руководство церкви запрещает и всячески пытается прикрыть наши молодежные служения, клубы и подобное???
Хочешь или не хочешь, а слушаться руководство церкви надо, этого хочет Бог, и молится за то чтобы они понимали и молодежь. Деятельность: Работаю
Я не могу понять, вы хотите славить Господа той музыкой которая нравится ВАМ??? Или вы хотите узнать что нравится Ему? Мне кажется что многие стремятся именно к первому.
Наш Бог живой, и радость Господе сила наша. Если внимательно почитать псалом то увидим: (Псалтирь 149 )1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. 2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. 3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему, 4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением. 5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. Более скажу, Господь достои лучшего, а не фонограмму. На живое исполнение больше жертвется сил, старания и времени. Евреи играли на инструментах и не наодном, а на множествах.
BELIEF for ever!!!
Мы хотим славить Господа чтобы Он это принимал как благоугодную жертву хвалы, чтобы Богу это нравилось, я думаю что славить Господа можно и музыкой в стиле рок, и ничего тут греховного нет... Псалтирь 150 1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. 2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. 3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. 4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. 5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. 6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
Деятельность: Работаю